Unser Focus liegt auf nachhaltiger Bewirtschaftung. So wird seit einigen Jahren auf Kunstdünger verzichtet. Die Reben werden nicht bewässert. Moderner integrierter Pflanzenschutz sowie passendes Begrünungsmanagement sind eine Selbstverständlichkeit. Johannes Beyer ist es wichtig, seinen Nachkommen fruchtbare Böden zu erhalten. Er legt besonderen Wert auf die schonende aber auch minimalistische Verarbeitung der Weine im Keller, welche die Individualität der Rebsorten und Lagen wiederspiegelt.
Durch die Unterstützung seiner ganzen Familie erreicht Johannes Beyer seine Ziele wunschgemäß und zeitgerecht.
Unsere Lagen
Karsdorfer Hohe Gräte
Dorndorfer Rappental
Steigraer Hahneberge
Unsere Trauben reifen auf Muschelkalkverwitterungsböden, Ton sowie grauem und rotem Röt des oberen Buntsandsteins, vorwiegend in Steillagen. Sie haben einen optimalen Einfluss auf die Qualität der Trauben und spiegeln sich im Geschmack unserer Weine wieder.